2.12.15

Nissan расширит модельный ряд

Nissan является одним из крупнейших сторонников аккумуляторных электромобилей и новый отчет указывает, что компания в ближайшее время будет расширять модельный ряд.

 Автомобиль будет представлен в следующем году, и использовать небольшой двигатель внутреннего сгорания для подзарядки его батареи, когда это необходимо. В сущности, модель будет работать во многом таким же образом, как Chevrolet Volt и BMW i3 REx.

Nissan был скрытный о модели, но заместитель генерального директора компании по EV и  HEV технического отдела сказал Leaf не будет получать двигателя в будущем, так что исключает возможность того, что модель будет на основе электрического транспортного средства. Тем не менее, замдиректор подтвердил планы для расширения модельного ряда и заявил, что компания назвал бы это "серия гибрид."



Модель, скорее всего, будет конкурировать с рестайлинговым Chevrolet Volt , который был представлен ранее в этом году на Североамериканском международном автосалоне. Он имеет новую Voltec трансмиссию, который состоит из 18,4 кВт литий-ионный аккумулятор, электрический двигатель и 1,5-литровый диапазон четырех-цилиндровый двигатель. Это позволяет Volt проехать до 50 миль (80 км) на электроэнергию только и до 420 миль (676 км) в целом.