3.12.15

Toyota S-FR Racing Concept на Tokyo Auto Salon

Toyota подготовила гоночную версию своей концепции S-FR и это будет на дисплее в следующем месяце на Токийском автосалоне в Японии.
 Toyota принес
S-FR на Токийском автосалоне пару месяцев назад, и теперь концепция снова, только на этот раз он носит костюм гоночный. Это выглядит менее тупой, чем дорожная версия благодаря существенно более агрессивному кузову с широкими крыльями и мускулистым переднего и заднего спойлеры. Он также получил углерода армированного пластика (углепластика) утки и вентилируемый капот, а на спине есть массивное крыло, чтобы повысить прижимную силу.

Toyota S-FR Racing Концепция имеет общую длину 4100 мм, что делает его немного больше, чем обычный концепции (3,990 мм). Ширина увеличилась с 1695 мм до 1735, в то время как высота по сравнению с 1320 мм до 1270 мм. Она несет на 2,480 мм колесной базой, и это существенно легче, чем его дорожный брат, который, по слухам, склонить чашу весов в только 980 кг (2160 фунтов).


Так же, как со стандартной концепции S-FR, Toyota не говорит ни слова о одвигателях гоночной версии. Возможно, производство модели S-FR  будет использовать 1,2-литровый трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель полученый из Евро-Spec Auris, где он развивает 115 л.с. (85 кВт) и 185 Нм (136 фунт-фут ). Тем не менее, инженеры могли поработать немного над двигателем, чтобы выжать больше мощности и сделать его пригодным для спортивного.


Есть также некоторые отчеты, указывающие в сторону наддува 1,5-литровый с JDM-спецификации Corolla, но с непосредственным впрыском и других ухищрений, чтобы повысить выход до около 130 л.с. (96 кВт) и 148 Нм (109 фунт-фут).


Оба слухи могут оказаться правдой, как Toyota S-FR будет продаваться на многих рынках, в том числе США, где он, вероятно, будет под маркой Scion в качестве. Двигатели будут работать с шестиступенчатой ​​механической и вариатором.


Что касается S-FR Racing концепции, подготовленной Toyota GAZOO Racing, он, вероятно, останется шоу-кар, и будет демонстрироваться на 2016 Токийском автосалоне с 15 января по 17. 



Toyota S-FR Racing ConceptToyota S-FR Racing ConceptToyota S-FR Racing ConceptToyota S-FR Racing ConceptToyota S-FR Racing ConceptToyota S-FR Racing Concept