19.2.16

Alfa Romeo SUV может называться Stelvio

Alfa Romeo SUV, si chiamerà Stelvio?Alfa Romeo Stelvio, это было бы название среднего внедорожника до сих пор известен как Tipo 949, который будет выпускаться на заводе-Кассино к концу 2016 года  и поступит в продажу в 2017 году.


 Имя Stelvio, беспрецедентным в истории итальянской марки, происходит от одного из самых красивых улиц в мире, тот, который заводит на одноименной перевал на высоте 2758 метров между провинциями Больцано и Сондрио, настоящая легенда для велосипедистов и мотоциклистов, но автомобиль имеет действительно много эмоций. В этот момент ему не хватает только официального подтверждения Alfa Romeo с новым именем и презентацию перед большой аудиторией, которые могут иметь место на предстоящем Парижском автосалоне (1-16 октября 2016).

Напомним, что новый
Alfa Romeo Stelvio использует ту же платформу, как Giulia, известный проект Giorgio, который, как и на седан использует двигатели 4 -, 6-цилиндровый, бензиновый и дизель. Пока еще не известно будет ли также Stelvio использовать 2,9 V6 твин-турбо Ferrari происхождение Giulia Quadrifoglio, а это более вероятно, что «монстр» 510 л.с. суждено другой носитель спортивный SUV ожидается к 2020 году, один со стилем купе, что будет оспаривать Porsche Macan, BMW X4, а на следующий GLC купе.  


На данный момент в Alfa Romeo Stelvio можно рассматривать как конкурента Audi Q5, BMW X3, Jaguar F-Pace и Mercedes GLC. К концу десятилетия FCA  возобновил бизнес-план также включает в себя приход компактного типа SUV 962, предназначенной в основном для работы с Audi Q3, BMW X1 и Range Rover Evoque. В качестве любопытства следует отметить, что название Stelvio не является новым в мире двигателей, раньше использовались Moto Guzzi за эндуро и Bugatti Type 57 Cabriolet для 30-х годов.