18.7.16

Визуализации злектромобиля от Apple

Доклад, который может показаться надуманным, но что если это правда?

Это известный факт, компания Apple активизирует усилия, чтобы действительно окунуться свои пальцы в автомобильной промышленности, запустив свой первый автомобиль. Под кодовым названием  “Project Titan,”  Apple Car, как говорят, принимает форму электромобиля с автономной возможностей и, видимо, она выйдет примерно в 2019 году.


Чтобы помочь толкать машину на рынок, компания Apple якобы заинтересованы в громких приобретения, с блоггером Формулы 1 Джо Савар говорит, что компания из Купертино рассматривает перспективы покупки Формулы-1. Серии босс Берни Экклстоун признался, конкурс для захватов и даже показали, что цена продажи была “согласована”. По солнцу, Экклстоун, который пятипроцентный пакет в Ф1 намекает на £6 млрд (около $7,9 млрд) сделки по 35% акций, принадлежащих холдинговой компании, капитальные партнеры cvc.


Савар слышал от источников в Formula One Group, что Apple является последней компанией, чтобы разместить ставку на гоночных серий, после прошлогоднего еще-к-быть-подтвердил предложение, сделанное американской инвестиционной компании RSE Ventures  в ассоциации с Qatar Sports Investments. Apple, конечно, имеет средства на покупку Ф1, но это будет стоит?

Есть целый ряд причин, почему эта потенциальная сделка не настолько безумны, как это звучит. Прежде всего, это послужит большой рекламный инструмент для EV компании и заставить людей думать о том, Apple, как компания, которая может сделать автомобили. Покупка F1 также позволит компании Apple создавать более прочные отношения с известными производителями автомобилей и в то же время компания будет иметь влияние внутри руководящего органа F1 в FIA, которая также обрабатывает Formula E.

Там также вопрос о Apple TV из которых продажи могли бы наслаждаться важным поход, если сделка будет проходить через и Apple, будет владеть правами F1 потоковой передачи.


Это еще предстоит выяснить, является ли законным доклад исходя из Савар, но приобретая Formula 1, несомненно, будет интересный метод для повышения автомобильной амбиции Apple.