28.7.16

Land Rover окрашен известным художником Нью-Йорка

Land Rover art car by Keith HaringДебаты бушуют относительно того, можно ли автомобили считать искусством. Но нет никаких сомнений, что они делают фантастический холст. С его широкими плоскими поверхностями, классический Land Rove более подобен холсту, чем примерно любой другой автомобиль. Известный нью-йоркский художник Keith Haring в полной мере воспользовался этим, чтобы создать Land Rover, который Вы видите здесь, который будет скоро демонстрироваться в  Петерсене Автомобильном Музее в Лос-Анджелесе.


Keith Haring получил известность в начале 1980, первая работа с мелом на доске, в метро Нью-Йорка. Он получил высшее образование к созданию большего количества общественных фресок вокруг Нью-Йорк Сити, один из который, названная “Crack is Wack”, теперь защищен Городом.


Его работа характеризуется примитивными формами и цветами, используемыми, чтобы говорить о рождении, смерти, сексуальности и войне. Темы, которые продолжали оставаться релевантными начиная с его безвременной кончины в 1990.


Land Rover была создана в 1983 году начал свою жизнь как совершенно обычный 1971 Series III Station Wagon в военно-спецификации "оливковый" зеленого цвета. Haring добавил причудливые рисунки с простыми черными линиями, что создает эффектный контраст прочного Land Rover с прямым краем.


Haring Land Rover не был замечен на публике с '83.

Директор по маркетингу Петерсена, Адам Лэнгсбард, сказал: “У Keith Haring был такой уникальный и распознаваемый стиль, тот, который стал любимым бесчисленными людьми во всем мире. Он использовал свое искусство, чтобы выступить за людей, у которых не было голоса, и нас в Петерсене абсолютно удостаивают чести быть в состоянии показать такую уникальную работу г-на Keith Haring”.


Land Rover art car by Keith HaringLand Rover art car by Keith Haring