28.7.16

Lotus Elise Race 250

Lotus Elise Race 250Самый быстрый гоночный автомобиль, созданный когда либо компанией.
Lotus вводит свой последний гоночный автомобиль, получивший название Elise Race 250. Основываясь на Elise Cup 250, который был выявлен в Женеве в этом году, он, к сожалению, трек-только машина и имеет право на многих гоночных сериях по всему миру.


Он имеет такой же 1,8-литровый бензиновый двигатель с наддувом в качестве своей road-legal брата, который может похвастаться 243 л. сил и 250 Ньютон метров крутящего момента. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач.


Но это едва ли не единственное, что идентично между Race 250 и Cup 250. Трек готовый Elise поставляется с Nitron регулируемыми амортизаторами, усиленными тормозными колодками, FIA одобрила углеродного волокна гоночного сиденья с шестибалльной гоночного жгутом, съемный руль,
и заднее стекло из поликарбоната.

 
Кроме того, полный аэродинамический обвес, который включает в себя передний сплиттер, задний диффузор, расширения пол, и заднее крыло создает дополнительную прижимную силу, что равняется 66 кг на 161 километров в час и 155 кг при максимальной скорости 248 км / ч.



Но это еще не все. На самом деле, наверное, самое важное усовершенствование было сделано Motorsport подразделения компании в рамках так называемого "легкого веса лаборатории." Новый литий-ионный аккумулятор сохраняет 10 кг по сравнению с стандартной батареей и гонки углеродного волокна мест бриться дополнительные 6 кг. Дополнительный Carbon Aero пакет, который заменяет стандартный передний сплиттер, заднее крыло, задний диффузор и боковые расширения от пола с легкими компонентами Elise углерода уменьшает массу еще на 10 кг. С учетом всех этих легких вариантов, Elise Race 250 весит менее 900 кг - около 31 кг меньше, чем Elise Cup 250.


Говоря о снижение веса, это философия следующего поколения Elise будет следовать - транспортное средство, которое должно быть "готов в 2020 году", как Lotus главный Жан-Марк Гейлс объяснил недавно. Мы также обещали новый автомобиль будет оставаться верным DNA своих предшественников и не будет супер большой и дорогой. 



Lotus Elise Race 250Lotus Elise Race 250