26.7.16

Новое поколение Mazda MX-5

Next-gen Mazda MX-5 to shed weight through carbon fiberТрехцилиндровый двигатель на картах тоже.


Нынешнее, четвертое поколение Mazda MX-5 Miata был в продаже в течение года, но в планах его замена уже началась. Планы, которые включают в себя использование углеродного волокна и сокращенных двигателей.


Хотя пятое поколение Miata появится в 2021 году, будет иметь такой же размер, как текущий автомобиль, но станет легче, благодаря приминению углеволокна.
 

 Менеджер по Miata, Нобухиро Ямамото сказал: “Размер является правильным, но в дальнейшем легкие Материалы будут очень важны и будут использованы в этой машине.


“Теперь углеволокно очень дорогое”, добавил он. “Но мы имеем в развитии доступное углеволокно, таким образом, MX-5 будет легче в будущем”.


Ямамото не указать целевой вес, но на самом базовом, текущем Miata весит чуть более 2 300 фунтов.


При меньшем весе, может означать, что Miata могли бы использовать двигатель меньшего размера. Ямамото сказал: “это простая концепция. Вес автомобиля становится меньше, есть меньше двигатель, меньше шин. Это легкий спортивный автомобиль”.


Опять же, Ямамото не указано, что двигатель меньшего размера будет выглядеть, но это, вероятно, будет трехцилиндровый агрегат. Прямо сейчас, самый маленький двигатель доступен в Miata занимает 1,5-литровый четырех-цилиндровый, что делает 129 л. сил.