18.7.16

Mercedes показал автобус будущего.

Mercedes-Benz Future BusАвтономный автобус Daimler завершил 20-км маршрут в Амстердаме без какого-либо вмешательства человека.
Два года назад Mercedes рассекретил
концепт-грузовик Future Truck 2025 г, который оборудован автономной системы Pilot шоссе помощь, позволяя грузовику для езды на скоростях вплоть до 52,8 миль в час (85 км / ч). Теперь, эта технология была адаптирована для использования в городе и был реализован в Future Bus, которая включает систему, позволяющую CityPilot автобус работать автономно со скоростью до 43,5 миль в час (70 км в час).

Для того, чтобы доказать возможности своего неуправляемого автобуса, Mercedes провели демонстрацию в Амстердаме на участке линии длинный автобус быстрого транзита (BRT) в Европе. Будущее автобус был в состоянии управлять собой на всей 20-километровой трассы, остановки на автобусных остановках и светофоров, торможение всякий раз, когда была препятствием, проходя через туннели, а также открытие и закрытие дверей на каждом автобусной остановке. Просто чтобы быть на безопасной стороне, человек все еще был на борту, чтобы контролировать автономную шину, как она загнала себя через движение.



Все это было возможно путем установки как краткосрочные, так и дальнего радиуса действия радиолокаторов, которые работали вместе с количеством камер и встроенным GPS. Кроме того, Mercedes "Future Bus достаточно умен, чтобы общаться через Wi-Fi с инфраструктурой и может узнать статус светофора, так что он может в полной мере воспользоваться зеленой волны скоординированных огней.



Daimler Buses объясняет первый шаг, который необходимо предпринять для того, чтобы дать возможность полностью автоматизированного вождения городской автобус должен иметь BRT линии, показывающие отдельные полосы. Человек за рулем может работать на автобусе, как обычно, на обычной дороге, а затем переключиться на CityPilot всякий раз, когда есть маршрут подходит для автоматизированного вождения.


Современные автобусы в основном, с точки зрения экстерьера и интерьера имеют скучный дизайн, но это, безусловно, имеет то, что нужно, чтобы убедить больше людей, чтобы оставить свои автомобили дома и воспользоваться общественным транспортом. Это всего лишь концепция сейчас, но это делает сигнал светлое будущее для транзита города, тот, который Daimler обещает будет более экологичных и безопаснее благодаря автоматизированной вождения. 



Mercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future BusMercedes-Benz Future Bus

Источник: Mercedes-Benz