15.8.16

BMW 8 Series подтвердили официально названия платформы под кодом G14 / G15

BMW 8 Series allegedly confirmed via official platform codenames G14/G15Прошло более двух лет с тех пор мы слышали слух для возрождения BMW 8 Series в первый раз. На протяжении многих лет, регулярно домыслы распространен, но ничего не было подтверждено до сегодняшнего дня.

Два дня назад автомобильный журнал сообщил, что баварский производитель работает над спортивным купе и кабриолет, который будет конкурировать с Mercedes-Benz S-Class Coupe и Cabrio - и эта новая модель будет называться 8 Series. Теперь BMW Blog говорит, что эти два автомобиля от BMW получили G14 / G15 внутренние кодовые имена.


Если информация верна, то она в основном служит подтверждением того, что 8 Series получил зеленый свет. Проект планируется поступит на рынок в 2019 или 2020 г. и будет последняя модель от компании, которая будет разработана на архитектуре CLAR. Этот факт объясняет сходство внутренних кодовыми в 8- Series и текущей 7-Series (G11 / G12), будущее 5 Series(G30 / G31), а также новый 3Series (G20).



Но наличие нового флагманского купе означает еще один должен уйти из семьи. И, в данном случае, это будет 6 Series Coupe, который будет прекращено, когда текущее поколение модели достигает конца производства. Кроме того, 6 Series Gran Coupe будет устранено из-за страха дроблении 7 Series.
 
Назад к 8 Series, он должен получить знакомые двигатели, как и 4,4-литровый V8 и V6 единиц 3,0-литровый, настроенным, чтобы доставить больше энергии, чем их текущих производных. Подключаемый гибрид с двигателем внутреннего сгорания с четырех- или шестицилиндровым возможность, в то время как чистый EV не планируется в связи с платформой CLAR, которая не имеет никакого места в структуре для батарей.