25.8.16

Lamborghini удвоит производство к 2019 году на старте SUV

Lamborghini рассчитывает как минимум удвоить производство до 7000 автомобилей в год к 2019 году, когда он выкатывает свой новый внедорожник, но он не будет терять свое внимание на создании спортивных автомобилей, сообщил генеральный директор Стефано Доменикали.

Доменикали заявил, что компания планирует ограничить ежегодное производство своих суперкаров на 3500. Кроме того, он ожидает, что производство SUV будет по крайней мере столь же высоко, но может быть выше, в зависимости от спроса.


Lamborghini принадлежит Volkswagen Group через свою Audi единицу.


Внедорожник, основанный на концепции Urus, поступит в продажу в 2018 году, начиная с около 200 000 $ и будет построен рядом с суперкарами Huracan и Aventador на заводе марки в Сант-Агата Болоньезе, Италия.


"Мы будем добиваться, чтобы" продать 3500 или больше внедорожников, Доменикали сказал в интервью во вторник, добавив, что интерес к нему высок в США и других странах. "Это большая игра-чейнджер."



Он сказал, что Lamborghini планирует увеличить свою всемирную сеть дилеров до 160 с 132 в настоящее время.

Lamborghini присоединяется несколько роскошных автомобилестроителей, которые вошли на прибыльный рынок внедорожников, в том числе подразделений Porsche и Bentley VW.


Доменикали сказал, что он хочет сохранить объем бренда ограниченным. Компания представила свой Centenario Roadster в Калифорнии, и сказал, что компания уже продала 20 родстеров было здание по стартовой цене 2 млн евро до уплаты налогов.


Lamborghini планирует гибрида электрическую версию внедорожника к 2020 году, и может добавить электрическую версию.


Доменикали сказал, что внедорожник может стать платформой для будущих автономных транспортных средств, но такие транспортные средства не повредит бренд.


"Если вы покупаетечто рулевое колесо не уйдет ввы хотите водить автомобиль ... Мы говорим об эмоциях," сказал он, добавив, что рулевое колесо не уйдет в
Lamborghini : "В жизни, технология должна быть частью эмоции."