30.8.16

Автономная ProPilot технологий компании Nissan будет проходить перекрестки к 2020 году

Nissan's autonomous ProPilot tech will navigate intersections by 2020Система может обрабатывать только однополосной дороги в настоящее время.
Nissan наметил следующий шаг в развитии своей ProPilot полуавтономную технологии. К 2020 году эта система будет достаточно развиты, чтобы справиться с городскими перекрестками без какого-либо вмешательства человека. ProPilot в настоящее время только в состоянии ездить на дорогах с одной полосой движения в каждом направлении, хотя к 2018 году Nissan планирует улучшили систему достаточно того, что он может взять на себя на нескольких полосных дорог. 


Nissan еще сказал, как это будет способствовать повышению ProPilot, чтобы справиться с дополнительным осложнением плавающим пересечений, но это обновление будет производить автомобили, оснащенные системой, способной взять на себя вождение в большем количестве ситуаций. Nissan признал, что этот шаг добавляет много трудностей в программировании самостоятельного вождения автомобиля. 


“Мы пытаемся извлечь из нашей работы-некоторые ключевые уроки за то, что автономный автомобиль нужно знать,” сказано в заявлении."То, что происходит на перекрестке - он открыт для многих интерпретации." 


До сих пор ProPilot доступен только на Nissan Serena движенец в Японии. Подобно автопилотом Tesla, ProPilot может взять на себя от водителя в определенных ситуациях. Водители могут заниматься ProPilot со скоростью от 30 км / ч и 130 км / ч (около 18 миль / ч до 81 миль в час), и система будет автоматически поддерживать эту скорость или тормоз, чтобы держать на безопасном расстоянии от других автомобилей. ProPilot будет держать автомобиль на полной остановки, если движение требует - без водителя нуждающегося поставить свою ногу на педаль тормоза - и может держаться, чтобы удержать машину в пределах своей полосы движения. ProPilot активируется с рулевыми кнопками колесе, и автомобиль имеет дисплей для человеческого водителя или пассажира для мониторинга производительности системы. 


В отличие от AutoPilot Tesla, Nissan ProPilot требует водитель держать свои руки на руле, чтобы оставаться начеку с дорожными ситуациями. Это означает, что водитель может взять на себя в любой момент, если произошла техническая проблема, связанная с полуавтономную функции.


Хотя это предлагается только на одном японском автомобиле на данный момент, ProPilot будет распространяться в ближайшее время. Nissan планирует представить ProPilot на европейском рынке Qashqai к 2017 году.  



Nissan ProPilot

Источник: Nissan