21.8.16

Производство высокопроизводительных купе Renault Megane III RS подходит к концу.

Renault Megane RS 275 Trophy-R
 Renault Sport объявила, что после семи лет производства, RS Megane III было прекращено. Запущенный в 2009 Формулы-1 Гран-при Монако, мощный компактный купе был собран примерно 30 000 единиц на заводе компании в Паленсии, Испания, откуда автомобили отправились в более чем 30 стран, чтобы достичь своих законных владельцев. Она была доступна по всей Европе, а также в Японии, Китае, Сингапуре, Южной Африке, Австралии и других рынках.


На протяжении всего своего жизненного цикла, то Megane RS получил немало ограниченным тиражом, с наиболее хардкор быть 275 Trophy-R, который удалось снять рекорд на Нюрбургринге для переднеприводных автомобилей в июне 2014 года со временем 7 минуты и 54,36 секунды. Следует иметь в виду, что это уже не FWD король на "кольце", потому что Honda Civic Type R  удалось разместить 7: 50,63 время круга, а затем VW Golf GTI Clubsport S еще более улучшил рекорд пересечения финишной линии в 7: 49.21.



Забегая вперед, Renault Sport уже начал тестирование на дорогах общего пользования преемника (скрывался в теле Megane GT в), который сделает переход от купе к типу кузова конфигурации хэтчбек с пятью дверями. 
Официальный reveal запланировано в следующем году и количество пони поднимется примерно до 300 л.с. (224 кВт). По-видимому, выход не будет обеспечиваться эволюция знакомого 2,0-литровый турбо, потому что вместо того, чтобы автомобиль получит совершенно новый 1,8-литровый турбо, который также будет найти свой путь внутри предстоящей производственной готовности Alpine.


Считается, Renault Sport планирует продажу следующей итерации Megane RS как с механической коробкой передач и семискоростной двойным сцеплением автоматической, как способ угодить всем. Однако Clio RS не имеет механику, поэтому мы не будем слишком удивлены, если новый топовая Megane будет EDC-только. Самые интересные слухи из них относится к возможности полноприводной компоновки, но это слишком рано, чтобы знать наверняка.



Renault Sport, скорее всего, решит ввести все новые либо RS Megane на автосалоне в Женеве в марте 2017 года или позже в том же году во Франкфурте набор для середины сентября. Продажи должны начать к концу этого года или в начале 2018 года. 



Renault Megane RS 275 Trophy-RRenault Megane RS 275 Trophy-RRenault Megane RS 275 Trophy-RRenault Megane RS 275 Trophy-RRenault Megane RS 275 Trophy-RRenault Megane RS 275 Trophy-R