1.8.16

Renault Twingo RS не будет

2016 Renault Twingo GTКажется, что недавно представленный Twingo GT останется сливками для текущей генерации модели, потому что Renault говорит, что “почти невозможно” выпустить полноценную версию RS. По словам Патриса Ратти, человек, отвечающий в Renault Sport, значок RS на Twingo будет означать, по крайней мере, 150 л. сил.

В то время как это технически можно выжать столько мощности с турбированным 0,9-литровым двигателем, это потребует серьезного перепроектирования, и что бы оказаться слишком дорогостоящим для A-сегмента горячего люка. Вынимая двигатель с тремя цилиндрами, чтобы заменить его на больший с четырьмя цилиндрами, это не возможно, потому что там просто не достаточно места в моторном отсеке для него. Это был бы самый дешевый способ создания Twingo RS, но это не будет происходить из-за ограниченности пространства.

Если читать между строк, использование Патриса RATTI в слово "почти" может означать Renault оставляет дверь открытой для ретрансляционной. Не стоит забывать, что Renault Sport действительно развивал понятие Twin’Run, оборудованное смонтированным серединой 3.5-литровым двигателем V6, служащим хорошей данью Турбо R5.



Версия GT, так, по крайней мере, на бумаге это будет очень интересная машина с 110 л. с. поставляется на задние колеса через механическую коробку передач. Он собирается завершить 62 миль в час (100 км / ч) спринт менее чем за 10 секунд и будет носить более агрессивный тела по сравнению с обычной версией.
 
Renault будет иметь Twingo GT на продажу этой зимой, с ценами, которые будут объявлены ближе к запуску.