29.9.16

BMW i3 и i8 показывают понятия цвета CrossFade в Париже

BMW I8 and I3 CrossfadeСотрудничество между BMW Group Design и Garage Italia Customs произвело инновационное цветное и существенное понятие двух концептуальных автомобилей на основе текущего BMW i моделей. BMW i3 Garage Italia CrossFade и BMW i8 Garage Italia CrossFade будут представлены 30 сентября 2016 в начале Mondial de l’Automobile 2016 в Париже. Премьера во французской столице будет также служить взглядом на модели выпуска BMW i3 и BMW i8. Эти модели, которые оба показывают внешний дизайн, полученный из концептуальных автомобилей, станут доступными в начале 2017.


Общая черта этих двух концептуальных автомобилей - структура поверхности, которая подчеркивает инновационный дизайн и инновационный характер моделей BMW i3 и BMW i8 захватывающим способом. Центр здесь находится на определенном цветном дизайне, который был разработан на основе общего жанра живописи во время последнего 19-го и в начале 20-го века и который предусматривает особенно выразительное появление. “Лапо Эльканн - пионер в соединении дисциплин моды, автомобиля и дизайна. Как проектировщик, я считаю этот комплексный подход особенно захватывающим”, говорит Эдриан ван Хоойдонк, глава Дизайна BMW Group. “С BMW i, мы были успешны в преодолении предыдущих ограничений в автомобильном дизайне с помощью совершенно новых материалов. Таким образом, прогрессивная выразительность Garage Italia CrossFade Edition отлично в соответствии с BMW i3 и BMW i8”.


В июне 2016 Garage Italia Customs уже представил BMW i8 Futurism Edition. Это транспортное средство также показало понятие поверхности корпуса, которое было вдохновлено искусством живописи. Дизайн BMW i8 Futurism Edition, который создавался по случаю 50-й годовщины BMW Italia, основывается на живописи “объявление Lampada Arco” футуристическим художником Джакомо Баллой. “Технический прогресс и постоянный поиск инноваций являются общими значениями ключа и в Garage Italia Customs и в BMW”, добавляет Лапо Эльканн, председатель и основатель Garage Italia Customs. “BMW i автомобилей предоставляет нашим проектировщикам идеальные возможности для артистического исследования будущего мобильности. Проект CrossFade был прекрасной возможностью создать что-то вне традиционной идеи автомобильной живописи, генерируя удивительные эффекты с уникальным геометрическим образцом”.


Дизайн концептуальных автомобилей, теперь будучи показанным в Париже был вдохновлен оптическим смешиванием цвета, метод, уже используемый в Пуантилизме конца 19-го века. Этот метод живописи включает создание мотивов, используя маленькие и равномерно распределенные черты цвета. Поскольку соседние цвета не смешаны, но только смешиваются вместе в восприятии зрителя, особенно интенсивного сияния.Селективное изменение размеров и интервалов отдельных черточек позволяет создавать как точные и гармоничных цветовых градиентов.

На поверхности кузова BMW i8 Garage Italia CrossFade точно определить изменение цвета между Protonic Blue metallic и Protonic Dark Silver metallic используется, чтобы интенсивно подчеркнуть линии и контуры поверхности. Кроме того, применяются капли краски треугольные. В результате этого геометрические формы, как общее впечатление, а также вилку-в динамике гибридный спортивный автомобиль уже символизировали в дизайн усиливаются еще больше. Цвет дизайн был реализован с использованием сложного процесса окраски, в котором автомобиль закончил в Protonic синий металлик был первоначально покрытый трафарет пленкой. Таким образом, можно было создать желаемый геометрический рисунок с исключительно высокой точностью, когда второй слой краски в Protonic Dark Silver Metallic был окончательно применен. Кроме того, интерьер следует внешний дизайн в BMW i8 Гараж Italia CrossFade в с плавным переходом от темного серебра передней части автомобиля к чисто синий заднего конца напечатанного на Алькантара текстиля, которая в настоящее время охватывает центральный туннель, боковые панели и хедлайнер. Структура поверхности интерьера и сидений в Фольиццо кожи, и протонной Синий и перфорированной алькантарой эффективно подчеркивается контрастными цветами.

В случае с  BMW i3 Garage Italia CrossFade перехода цвета на передней и боковых панелях потоков в вертикальном направлении. Количество синего цвета уменьшается, так как она поднимается вверх, чтобы слиться с черной крышей и капотом. Плавный переход создает прозрачную пленку с отпечатанным круговой тире, цвета, которые символизируют удовольствие от вождения, предлагаемых электрическим приводом пятидверка и укрупняются с увеличением высоты. Отличительный дизайн цвет также встречается в интерьере, где высокое качество тканей и поверхностей алькантара дополнительно подчеркивают премиальный характер автомобиля. Цвет в каждом случае Protonic Blue, который сейчас также опционально для BMW i3 и исключительно в сочетании с высоковольтными 94 Ач.


BMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 CrossfadeBMW I8 and I3 Crossfade