20.9.16

Toyota Corolla - наиболее продаваемый автомобиль в мире после 50 лет

2017 Toyota Corolla 50th Anniversary Special EditionToyota отмечает 50-летие своей самой продаваемой модели, а также самый популярный в мире автомобиль - бессмертную Corolla. Представленный впервые в Японии в 1966 году, автомобиль теперь имеет более чем 44 миллионов продаж по всему миру.

Еще в 1960-е годы,
Corolla был разработан, чтобы быть народный автомобиль и показал вместительный интерьер с рычагом напольного передач, индивидуальные передние ковшеобразные сиденья, а также просторным задним сиденьем. Модели требовались только три года на локальном рынке, чтобы стать самым продаваемым транспортным средством и вскоре ее успех быстро распространился на другие страны мира. 

Только через два года после его запуска, годовой объем производства
Corolla увеличилось более чем вдвое до 1,1 миллиона единиц, все собрались в новом специально построенном заводе в Такаока. 
 
Теперь в своем одиннадцатом поколении, модель пользуется статусом того, чтобы быть в мире наиболее продаваемой моделью с 1997 года, когда совокупные продажи достигли 22,65 млн. В настоящее время Toyota продает две разные версии Corolla для Северной Америки и европейских рынках. Оба они работают на передние колеса и предлагаются в качестве седанов. 




Говоря о последнем поколении Corolla генерации, хорошо упомянуть, что у этого нет в основном ничего общего с оригинальной моделью, так как он шире и длиннее, и использует механически неродственного платформу. Для сравнения, Volkswagen Beetle, второй самой продаваемой моделью в истории и первый автомобиль, чтобы достигнуть двадцати миллионов проданных единиц, остались практически неизменными в течение его 65-летнего пробега. Некоторые даже говорят, что изменилось так мало за эти годы, что можно монтировать 1936 корпус на шасси 2003 или наоборот.
Возвращаясь к Corolla, в начале этого года Toyota выпустила Corolla 50 Anniversary Edition для Соединенных Штатов основана на 2017 Corolla SE. Специальная модель издание приносит 17-дюймовые легкосплавные диски с темно-серыми вставками и отделкой машина, пересмотренные светодиодные фары, а также Смарт-ключ системы с кнопкой Start. 



Toyota Corolla is the world's best selling car after 50 yearsToyota Corolla is the world's best selling car after 50 years