21.10.16

2030 Le Mans болиды представляли в конкурсе дизайна

2030 Le Mans race cars imagined in design competitionНекоторые удивительные идеи выходят из Michelin Challenge Design.
2030 находится всего в 14 лет от которых нет времени на всех. Но это вечность в гонках, особенно в технологическое развитие работает в темпе, который не мог бы мыслится как совсем недавно, в 2002 году, который был всего лишь 14 лет назад.



В этом году издание ежегодного конкурса Michelin Challenge Design попросили абитуриентов себе представить, какой Le Mans гоночный автомобиль будет выглядеть в 2030 году и некоторые из идей, поистине удивительно, в отличие от всего, что когда-либо видел прежде. И тем не менее, потому что технология развивается настолько быстро, (некоторые) из них имеют кольцо правдоподобие. 



Le Mans 2030 race cars Le Mans 2030 race carsLe Mans 2030 race cars


Первое место досталось Тао Ni из Китая для его вступления, Infiniti Le Mans 2030 г. Его плавные, с низким сопротивление тела контрастирует с резко угловым аэродинамические элементы на задней панели, которые включают в себя вертикальные рули для помощи в поворотах. Она также имеет электрический привод питается от "графен технологии" батарей, и протектором шины «вспомогательные», которые Pivot из колеса, чтобы обеспечить больше сцепления в поворотах. Но центральным элементом является система автопилота, которая берет на себя от водителей в ночное время. 



Le Mans 2030 race cars Le Mans 2030 race carsLe Mans 2030 race cars


Daniel Bacelar Pereira из Португалии получила второе место за его Bentley 9 Plus Michelin Battery Slick концепции. Традиционная решетка радиатора Bentley вторит в передней части весьма аэродинамическим кузовом, в то время как водитель делает свою работу в виртуальной реальности кабины, что дает панорамный вид на дорожки. Питание поступает от "Slick батареи" шин, гусматик, которые интегрируют батареи в оправу. Это означает, что они могут быть изменены во время пит-стопов, тем самым устраняя беспокойство по поводу диапазона. 



Le Mans 2030 race cars Le Mans 2030 race carsLe Mans 2030 race cars


Третье место досталось канадской  Kurt Scanlan для Cierzo C1. Его передние "понтоны" может сделать его похожим на богомола, но они являются ключом к управляемость автомобиля. Они сделаны из "электроактивных полимеров", пластмассы, которые изменяют форму, когда ток проходит через них, т.е. когда рулевое колесо поворачивается. Но вместо того поворота колеса, рулевое управление вызывает сами понтоны сгибаться в выбранном направлении, и это воздух бросаясь между ними, которая фактически превращает машину.



Более 1600 заявок пришли из 80 стран, которые будут судить по конструкции руководители от автопроизводителей, включая BMW, Ford, General Motors и Nissan, а также других экспертов в области дизайна.


Председатель жюри Стюарт Рид, арт-центра колледжа дизайна, сказал: "Мы, как присяжные заседатели все согласны с тем, что абитуриенты в этом году были самого высокого качества и самых захватывающих когда-либо. Мы искали что-то супер творческий и хитрым, и в то же время что-то, что бы привлечь в новую науку, которая была бы актуальна для будущего развития автомобиля.


"Независимо от того, что наука о новых материалах, динамики шасси, новых силовых агрегатов, легких конструкций или аэродинамики, мы увидели множество решений, которые затронули все эти темы."


Эти конструкции, безусловно, рассеять любые опасения, что дорога и гоночные автомобили будущего станут скучными.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...