16.10.16

Владельцам Tesla рекомендуют не использовать систему "Автопилот"

Tesla Model S. Warnung vom Kraftfahrt-BundesamtВладельцы Tesla получили извещение от Федерального ведомства автомобильного транспорта: Орган призывает водителей электромобилей в письме, чтобы при использовании ассистента системы "автопилот", дорожные ситуации были под контролем водителя.

"Так называемый "автопилот" установленный в автомобиле - это чисто система помощи водителю, а не автоматизированное транспортное средство, которое может эксплуатироваться без постоянного внимания водителя", - говорится в письме.


Система Tesla - по аналогии с помощником оборудования других производителей - хранение среди прочего, дорожки и расстояние до переднего автомобиля. "Автопилота", однако, попал в заголовки газет после ДТП со смертельным исходом во Флориде в мае, в котором Tesla с включенной системой  попала под прицеп грузовика. В США, влиятельные организации тестирования Consumer Reports подвергло критике данную систему, после объявления аварии в июле, подчеркнув, что автопилот вводит в заблуждение, так как дает водителям ложное чувство безопасности.


Сотрудники Федерального института дорожных исследований (BASt), самый высокий технический орган Министерства транспорта, Model S пройдено много тысяч километров после ДТП со смертельным исходом в США и пришли к опустошительной результату:  автомобиль представляет собой "значительную опасность для движения", считают чиновники.

 
Значительные недостатки в "автопилоте".


При тестах можно было активировать функцию "Autopilot", к примеру, также в населенном пункте, хотя система комплексных транспортных ситуаций такого рода не совсем доработана.
Контролеры подтверждали, что тормозной необходимой функции, по сравнению с другими транспортными средствами, имеют "недостаточную производительность", сенсоры транспортного средства, которые сканируют сзади при обгонах, удивительно близоруким и не могли идти с реальностью на автострадах.
 
Tesla подчеркивает сам, что "автопилот" не делает его электро-машины самодвижущимся транспортным средствам и водители всегда должны были бы ориентироваться и держать руки на руле. Меры безопасности были ужесточены до самого последнего обновления программного обеспечения : Если три раза положить руки назад на руль, система выключается и может быть возобновлена ​​только после парковки.


Рекомендация должностных лиц Федерального научно-исследовательского института автомобильных дорог, в предварительном порядке отозвать
Tesla, но остановили свой выбор на версии с письмом. Поэтому мощное федеральное ведомство поездки рекомендует относительно "автопилота": "Пожалуйста, обратите внимание непременно также в руководствах по эксплуатации производителя к тому же засвидетельствованным поведенческим указаниям."
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...