24.11.16

Maserati Alfieri EV подтвержден

Наконец есть официальное подтверждение, что Maserati запустит производственную версию своего понятия Alfieri. Итальянская компания также планирует полностью электрифицированную версию, чтобы конкурировать со следующим поколением Porsche 911 и Jaguar F-Type.


Maserati Alfieri 2+2 Concept
Когда Maserati обновил свою дорожную карту продукта, Alfieri был задержан для конца десятилетия. Сначала, считалось, что производственный вариант прибудет в 2018, но автомобилестроитель решил задержать проект до 2020.





Теперь, Питер Дентон, менеджер региона Maserati по Северной Европе, подтвердил, что вариант с двигателем внутреннего сгорания будет готов в 2019 или в 2020 году. Он также подтвердил, что полная электрическая версия будет запущена к концу 2020.


Ожидается, что модель будет иметь много элементов дизайна от понятия Alfieri, производственная модель будет больше, чем семья Porsche Boxster/Cayman и поедет на совершенно новой платформе как предложенные предыдущие отчеты. Это не будет создаваться с нуля и разделит некоторые компоненты с седаном Ghibli.


Как истинный спортивный автомобиль-купе, транспортное средство будет приведено в движение исключительно задними колесами. В прошлом месяце инженер Maserati Давиде Данезин показал, что полноприводную модель рассмотрели, но вряд ли произойдет.


Мощность для ICE вариантов будет, скорее всего, обеспечена единицей V6 на трех автоматических этапах – 410 лошадиных сил (306 киловатт), 450 л. с. (335 кВт) и 520 л. с. (388 кВт).


Когда это прибудет в рынок по крайней мере через три года, Alfieri предложат и в кузове-купе и в стилях кузова с откидным верхом. Автомобиль будет оценен “в этом сегменте”, по словам Дентон. 


Maserati Alfieri 2+2 ConceptMaserati Alfieri 2+2 ConceptMaserati Alfieri 2+2 ConceptMaserati Alfieri 2+2 ConceptMaserati Alfieri 2+2 ConceptMaserati Alfieri 2+2 concept debut in Geneva
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...