1.12.16

BMW M6 GTLM превратился в Art Car

BMW M6 GTLM Art Car30 ноября VIP Preview в этом году Art Basel в Майами-Бич, БМВ Art Car Джон Балдессари отпраздновал свою мировую премьеру. 19-й автомобиль в BMW Art Car Collection была разработана американским мастером концептуального искусства и раскрывается в присутствии самого художника, Людвиг Willisch, президент и главный исполнительный директор BMW в Северной Америке, и Йенс Марквардт, директор BMW Motorsport. BMW M6 GTLM Джона Болдессэри, гоночный автомобиль, показывающий 585 л. с., будет на общественном дисплее до закрытия выставки Art Basel. После 40-летней традицией BMW Art Cars окажется на гоночной трассе Rolex 24 в DAYTONA 28 и 29 января 2017. 

Людвиг Willisch, президент и главный исполнительный директор BMW в Северной Америке: "Это большая честь, чтобы добавить этот новый шедевр Джона Балдессари на BMW Art Car Collection сегодня. В качестве одного из самых значительных современных художников, работающих сегодня, Джон присоединяется невероятную группу из Колдера и Хокни к Уорхола и Кунса, что внесло свой вклад в коллекцию за последние сорок лет. Он использовал свою подпись эстетического сочетания цветов, форм и текст, чтобы создать визуально ошеломляющую работу, которая будет выделяться как на музее и на гоночной трассе Daytona в начале следующего года ". 



В январе 2016 г. BMW M6 GTLM дебютировала на международной гоночной трассы Дейтона. Он прошел свое первое испытание с честью и занял пятое место. В BMW искусства автомобиля 19-го будет поставлен на испытания на этом же сайте и соревноваться на легендарных "24 часах Дайтоны" с 28 января по 29 января 2017. Запущены BMW команда rll как автомобиль будет введен в IMSA WeatherTech SportsCar чемпионата (IWSC). С 2009 BMW Team RLL вместе с BMW Motorsport North America выиграл пять титулов и двенадцать побед. И первый сезон BMW М6 GTLM также был успешным с общей сложности трех финишей на подиуме в Себринге, Уоткинс Глен и дорожной Америки. Этот трек запись будет продолжаться в 2017 году. Билл Auberlen (США), Александр Симс (ГБ), Аугусто Фарфус (br) и Бруно Спенглер (Калифорния) будут сменяться в вождения BMW искусства автомобиля.


Йенс Марквардт, директор BMW Motorsport,  сказал, “Это будет большая честь для нас, чтобы представить на BMW искусства автомобиля 19-го на гоночной трассе – и особенно, чтобы привести его к событию, погрязшего в традиции, такие как "24 часах Дайтоны". Дизайн этого BMW М6 GTLM является абсолютно уникальным. Мы дадим наше самое лучшее, чтобы гарантировать, что эта подвижного произведение искусства будет не только визуально выделить, но и быть успешным на трассе”. 



Начиная с 1975 года, в общей сложности 17 международных художников создавали BMW Art Cars на базе современных автомобилей BMW. Коллекция была открыта, когда французский водитель гоночного автомобиля и искусства Эрве Пулен афисионадо в сотрудничестве с действующим на тот момент директор BMW Motorsport Jochen Neerpasch попросил своего друга художника Александра Колдера спроектировать автомобиль. Результатом стал BMW 3.0 CSL, который в 1975 году гонялся в 24 часах Ле-Мана и мгновенно стал любимцем зрителей: BMW Art Car Collection родился. BMW Art Cars не только на выставке в своем доме, музей BMW в Мюнхене, они также путешествуют на международном уровне для выставок и музеев в Азии, Европе и Северной Америке. 


BMW M6 GTLM Art CarBMW M6 GTLM Art CarBMW M6 GTLM Art CarBMW M6 GTLM Art CarBMW M6 GTLM Art CarBMW M6 GTLM Art Car
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...