19.12.16

Google показывает полностью автономную Waymo на основе Chrysler Pacifica Hybrid

Google's driverless Waymo based on Chrysler Pacifica HybridСвязь между Google и FCA увеличит флот Waymo, в общей сложности, на 100 минивэнов Pacifica Hybrid  без водителя.

 Несколько дней назад Google объявил о планах ребрендинга своего беспилотного автомобиля “Waymo, а ныне главный исполнительный директор Waymo Inc., Джон Krafcik, представил автономный Chrysler Pacifica Hybrid под его новым прозвищем. Он имеет все последние аппаратные средства и программное обеспечение, развитое компанией, включая множество обновленных датчиков, совершенно нового компьютера, а также других “основных системных обновлений”, чтобы сделать гибридизированный минивэн достойным его статуса того, чтобы быть “полностью самоходным” автомобилем.


 
 Еще в мае Google и Fiat Chrysler Automobiles объединили свои усилия, чтобы добавить 100 самостоятельного вождения автомобилей для растущего флота Waymo и теперь технический гигант дает нам первый взгляд на законченное транспортное средство. Это результат шести месяцев работы по интеграции беспилотного системы в том, что раньше было совершенно стандартным 2017 Chrysler Pacifica Hybrid.




Производство этих беспилотных Pacificas стартовал еще в октябре, но Waymo имел доступ к нескольким ранний прототип минивэнов до того, что и он был в состоянии выполнить множество тестов, в том числе более 200 часов работы в экстремальных погодных условиях. Не только это, но эти транспортные средства были также испытаны в FCA Chelsea Proving Grounds в Челси, штат Мичиган, а также на полигонах в Аризоне Юкка, штат Аризона, в то время как дальнейшее тестирование проводилось на собственном треке Waymo, расположенном в Калифорнии.


Все 100 автономных
Pacifica Hybrid минивэны отправятся в серии испытаний на дорогах общественного пользования со следующего года. Это будет интересно посмотреть, будет ли система обнаружения аварийно-спасательного автомобиля, недавно запатентованная Google, осуществлена в этих беспилотных испытываемых транспортных средствах. Другая часть проблемы - будет ли полностью электрифицированный Pacifica, который, как намечают, будет дебютировать в следующем месяце на CES, иметь какое-либо отношение к амбициозному проекту Waymo Google. 


Google's driverless Waymo based on Chrysler Pacifica HybridGoogle's driverless Waymo based on Chrysler Pacifica HybridGoogle's driverless Waymo based on Chrysler Pacifica Hybrid