8.2.17

Prodrive и Renault планируют Renault Megane RX суперкар

Guerlain Chicherit and the 2018 Renault Megane R.S. RXProdrive будет строить и развивать Renault Megane RX суперкар для вновь сформированной команды GCk, чтобы конкурировать в 2018 году чемпионата мира FIA Rallycross.
Новый Renault Megane IV Суперкар будет разработан и создан с нуля британской командой из своей базы в Банбери, в том числе заказных двухлитровым двигателем, в рамках партнерства с французским водителем, Guerlain Chicherit.


Новый автомобиль установлен быть представлен на девятом раунде World RX в Loheac во Франции в сентябре этого года, перед началом испытания впереди 2018 года.




Chicherit планирует конкурировать в выбранных событиях до 2017 года, хотя команда еще объявить, что автомобиль бывший водитель Дакар будет выступать в этом сезоне.

Chicherit соревновались в шести World RX событий на сегодняшний день, так как его дебют на Loheac в 2015 году, за рулем JRM гонки перспективе Mini RX Supercar. Он забил лучший результат 16-го в итальянском туре в 2015 году.


В своем предыдущем виде, Mini RX JRM был первоначально построен Prodrive - команда, которая имеет большой опыт работы в высшем дивизионе ралли и кольцевых гонках. 




Guerlain Chicherit and the 2018 Renault Megane R.S. RX Guerlain Chicherit and the 2018 Renault Megane R.S. RXGuerlain Chicherit and the 2018 Renault Megane R.S. RXGuerlain Chicherit and the 2018 Renault Megane R.S. RXGuerlain Chicherit and the 2018 Renault Megane R.S. RX



Используя существующую платформу WRC, Prodrive выиграл свое первое мероприятие Rallycross с автомобилем, движимый британский гонщик Лиам Доран, на X Games Миниха в 2013 году. 



Команда продолжала вести машину в мировом чемпионате Rallycross событий для Доран и покойного Дэйва Мирра, но не понимал стремления конкурировать на мировых RX."Это уже давно амбиции наших, чтобы конкурировать в чемпионате FIA World Rallycross", сказал председатель Prodrive, Дэвид Ричардс.


"Это является самым быстрорастущим серии автоспорта в мире и дает нам возможность использовать весь наш инженерный опыт, чтобы создать автомобиль, способный выиграть титул чемпиона мира.


"Guerlain, очевидно, очень талантливый гонщик, и мы рассчитываем на сотрудничество с ним и развитие гоночного автомобиля, что он и Renault будет гордиться."


Бывший Свободный Лыжный спорт Чемпион мира Chicherit соревновались в чемпионате мира по ралли среди юниоров за рулем Citroen Saxo в 2004 году, и забил лучший результат пятого на ралли Дакар в 2010 году, вождение X-Raid BMW.


"Я так топят, чтобы работать с ребятами из Prodrive, чтобы построить то, что было моей мечтой в течение длительного времени", сказал Chicherit.


"Я знаю, что с правой команде и поддержку, которую мы имеем, мы сможем создать автомобиль, который будет действительно оказать влияние в загоне.


"Я абсолютно доверяю Prodrive построить лучшую машину, и я взволнован, чтобы принести свой бренд и партнеров к чемпионату в 2018 году".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...