27.3.17

Mercedes подал жалобу на торговую марку в Китае по имени EQ

Mercedes Generation EQ conceptУ Chery уже есть электромобиль под названием «eQ».
Mercedes представил свой суббренд электромобилей EQ на прошлогоднем Парижском автосалоне с концепцией Generation EQ. В настоящее время на заводах работает обширное семейство электромобилей, а прототипы с использованием органов GLC уже проходят испытания на дорогах общего пользования. Головная компания Daimler хочет продавать эти автомобили по всему миру, но у нее может возникнуть проблема с использованием названия «EQ» в Китае. Причина этого заключается в том, что Chery Automobile недавно подала жалобу на торговую марку в отношении использования этого прозвища.



Обоснование решения компании уведомить Управление по товарным знакам Государственной администрации по промышленности и торговле связано с тем, что Chery продает полноповоротный городской автомобиль под названием «eQ» с конца 2014 года. Говорящий С Reuters, представительница Chery сказала, что «если она выйдет на китайский рынок, это повлияет на наши права на товарный знак».

Пресс-секретарь Mercedes заявила, что компания с трехконечным логотипом звезды направила необходимые документы в соответствующие органы в Китае, чтобы зарегистрировать табличку «EQ», но не вдаваясь в подробности о столкновении с пограничной идентичной этикеткой Chery. 



Chery eQChery eQChery eQMercedes Generation EQ concept

Остается увидеть, как будет разрешен спор между двумя компаниями, но у Mercedes всегда будет возможность изменить названия автомобилей в Китае. Народная Республика является ключевым рынком для производителей EV, учитывая, что в Китае продается больше электромобилей, чем в остальном мире. С зеленым толчком местного правительства в стремлении бороться с тревожно высоким уровнем загрязнения ожидается, что в ближайшие годы ожидается рост продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов.



Mercedes представит первую модель под маркой EQ к концу десятилетия, а к 2025 году последуют девять других полностью электрических машин. Все они будут ездить на недавно разработанной модульной платформе в рамках огромных 10 миллиардов евро ( Около $ 10.8 млрд.) Инвестиций в технологию EV.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...