24.4.17

2018 Audi A8 будет способна к автономному вождению Level 3

http://95octane.com/wp-content/uploads/2014/01/audi_a8_l_security_l.jpgAudi почти готова наконец вывести третье поколение A8 после примерно семи лет работы на рынке и освободить место в линейке для совершенно новой версии своего верха. Когда он появится, полноразмерный шикарный седан будет достаточно умен, чтобы соответствовать требованиям к автономному вождению Level 3, но есть загвоздка. Чтобы это произошло, необходимо будет изменить правила, чтобы юридически разрешить автомобилю демонстрировать весь свой набор технологий самостоятельного вождения.  



Поскольку это вряд ли произойдет очень скоро, это означает, что A8 не будет доступен с первого дня с автономными возможностями вождения Level 3. Общество автомобильных инженеров говорит, что Level 3 относится к «условной автоматизации», и это означает, что автомобиль, отвечающий этим требованиям, может самостоятельно выполнять управление, ускорение и замедление.

Кроме того, массив бортовых компьютеров, камер и датчиков может работать вместе, позволяя автоматизированной системе вождения выполнять «всю динамическую движущую задачу», которую SAE описывает как:



    
«Эксплуатационные (управление, торможение, ускорение, контроль за транспортным средством и проезжей частью дороги) и тактические (реагирование на события, определение, когда менять дорожки, поворот, использование сигналов и т. д.), А не стратегические (определяющие направления и Waypoints) аспект движущей задачи. "


Водитель должен взять под контроль автомобиль, когда того требует ситуация, в то время как на высоком уровне 4 (высокая автоматизация) система справится с этой задачей, даже если водитель-человечек не ответит на просьбу вмешаться.



В SAE имеется шесть уровней автоматизации: от 0 (без автоматизации) до 5 (полная автоматизация). В последнем случае автомобиль не нуждается в рулевом колесе, так как система может выполнять всю работу.


В случае с новым A8 система под названием «Traffic Jam Pilot» будет функционировать в «определенных условиях» со скоростью до 35 миль в час (56 км / ч) и даст «водителям возможность перевернуть рулевое управление, дроссель и Торможение функциональности транспортного средства ".  



2018 Audi A8 body2018 Audi A8 body2018 Audi A8 body2018 Audi A8 body


Выступая на ежегодной пресс-конференции в начале этого года, генеральный директор компании Руперт Штадлер сообщил, что A8 получит эту функцию, как только правительства на основных рынках Ауди законным путем разрешат ее. Говоря об этом, власти Германии в настоящее время анализируют перспективы обновления Венской конвенции о дорожном движении 1968 года путем внесения поправки, позволяющей использовать Level 3 и 4 автономного вождения.


По словам руководителя разработки Daimler Ola Kallenius, один из главных соперников A8, обновленный Mercedes S-Class, похвастается «очень, очень сложной системой Level 2». Что касается другого крупного немецкого конкурента, BMW уже показал, что его 2021 iNext будет соответствовать требованиям Level 3.


11 июля в Барселоне Audi закроет флагманский седан A8.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...