2.4.17

2018 Skoda Kodiaq WRC для автоспорта

2018 Skoda Kodiaq WRCМир автоспорта скоро увидит нового хищника. ŠKODA расширяет свое участие в чемпионате мира по ралли и входит в свой ŠKODA KODIAQ WRC в недавно созданную категорию внедорожников WRC.

Начиная с следующего гоночного года, новый класс автомобилей - WRC SUV - будет конкурировать наряду с текущими категориями WRC и WRC2. Организатор WRC, FIA, реагирует на все возрастающую популярность внедорожников.



ŠKODA и ее заводская команда, ŠKODA Motorsport, войдут в свою категорию - ŠKODA KODIAQ WRC - в новую категорию. Правила FIA требуют наличия двигателя с турбонаддувом с рабочим объемом 2,0 литра и минимальным весом 1650 килограммов.

Также требуется сохранить две электронные системы помощи от производственной модели гоночного автомобиля. ŠKODA выбрала Driver Alert, который распознает усталость водителя, и Blind Spot Detect, который предупреждает водителя транспортных средств в мертвых точках боковых зеркал.


Дизайнеры и механики ценят, что правила оставляют им достаточно места для создания достаточно проворной и мощной гоночной машины. Учитывая размеры и вес нового автомобиля, они уделяют большое внимание тормозной системе. 


Команда ŠKODA KODIAQ WRC разрабатывается той же опытной командой, которая в прошлом году выиграла титул чемпиона мира в категории WRC2 с ŠKODA FABIA R5. И его череда побед продолжается. Совсем недавно, в марте, Понтус Тидеман поехал FABIA R5, чтобы выиграть ралли Guanajuato México.


Команда ŠKODA Motorsport с нетерпением ждет новой задачи и полностью рассчитывает на то, что KODIAQ WRC последует на успешных трассах FABIA R5. У руководства команды, дизайнеров и механиков впереди много работы, но каждый полагает, что они справятся успешно и что новый автомобиль будет в первоклассной форме и отлично подготовлен к гонкам. Команда ничего не оставляет на волю случая и даже работает в аэродинамической трубе в рамках разработки.


Автомобиль должен быть завершен летом, после чего он проведет ряд пробных прогонов. Они будут в разных странах и на множестве поверхностей максимально имитировать реальность гонок на ралли Чемпионата мира. Команда объявит имена пилотов в сентябре. В настоящее время он ведет предварительные переговоры с несколькими ведущими гонщиками. Будущие пилоты будут активно участвовать в тестировании до премьеры сезона KODIAQ WRC на чемпионате мира.
ŠKODA KODIAQ WRC впервые дебютирует на ипподроме в январе 2018 года на ралли Монте-Карло.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...