18.4.17

VW I.D. Crozz - Новая эра электрических кроссоверов

VW I.D. Crozz conceptПосле хэтчбека и минивэна, третий VW VD. Концепция предсказывает, что станет через несколько лет кроссовером с нулевым уровнем выбросов на новой платформе MEB группы, разработанной специально для электромобилей. С раздвижными задними дверями, купе-подобной крышей и отдельными задними сиденьями, это не обычный CUV.




Кроссовер-купе, конечно, не для всех, но I.D. Crozz  (да, с «z») выглядит довольно интересно с его выдающимися сгибами тела и футуристическими фарами. То, как изящные полностью светодиодные задние фонари тянутся на задние крылья, также приятно. Тем не менее, мы могли обойтись без освещенных значков VW. Вытолкнув колеса наружу, инженеры смогли сократить свесы и увеличить колёсную базу, чтобы увеличить пространство в салоне.


Говоря о пространстве внутри, запас для задних пассажиров кажется обильным, несмотря на наклонную линию крыши, а доступ к этим задним сиденьям должен быть простым благодаря раздвижным дверям и отсутствию центральной стойки. Эти линии на массивной панорамной крыше фактически представляют собой полосы светодиодов, включенных с помощью жестов, чтобы еще больше скрасить интерьер. С прозрачной крышей светоизлучающие диоды также заметны снаружи. VW хочет отметить, что showcar предлагает примерно такое же пространство внутри салона, как и Tiguan, несмотря на то, что снаружи меньше и имеет нижнюю линию крыши.



Вам будет сложно найти какие-либо физические элементы управления, так как вместо этого VW решил упростить установку, установив 10,2-дюймовый планшет для информационно-развлекательной системы и полностью цифровой приборный блок размером 5,8 дюйма. На дверных панелях реализовано более сенсорное управление. Дисплей с дополненной реальностью отображается, чтобы уменьшить отвлекающие факторы за рулем, когда водитель человека управляет электрическим кроссовером. 



VW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz conceptVW I.D. Crozz concept

Мощность исходит от пары электродвигателей, обеспечивающих комбинированный 302 hp (225 кВт) распределенный 101 hp (75 kW) фронт и 201 hp (150 кВт) тыл хороший для предельной скорости 112 миль в час (180 kph). Учитывая, что вес распределяется на 48 процентов спереди и 52 процента сзади, VW упоминает, что кроссовер «демонстрирует характеристики обработки, такие как Golf GTI».


Благодаря значительной ионно-литиевой аккумуляторной батарее 81 кВт-ч, встроенной в пол концепции, Crozz может покрыть до 311 миль (500 километров) между двумя зарядами согласно новому европейскому циклу вождения (NEDC). Если вы торопитесь, стоимость зарядки с зарядным устройством DC мощностью 150 квт в течение 30 минут пополнит аккумуляторную батарею до 80-процентного уровня.


I.D. Crozz, представленный сегодня на заре Auto Shanghai в Китае, также предваряет намерения компании относительно автономного вождения. Активация «I.D. Пилот "автоматически разворачивает лазерные сканеры, отвечающие за анализ всего, что происходит вокруг автомобиля. Адаптивные светодиодные фары также включаются поворотом влево или вправо в зависимости от того, что собираются делать бортовые компьютеры. Даже внешнее и внутреннее внешнее освещение будет изменено после включения полностью автономного режима, который также отводит руль в приборную панель, чтобы освободить больше места в минималистичной и просторной кабине.


Первый дорожный электрический VW, едущий на платформе MEB, планируется к продаже в 2020 году, а за ним последует множество моделей, предварительно просмотренных этими концепциями, обозначающими I.D.


Источник: Volkswagen
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...