4.6.17

Waymo подтверждает развитие автономного грузовика

Waymo Confirms Autonomous Truck DevelopmentПохоже, что автономный продюсер Google Waymo стремится буквально вырасти -  в самоуправляемые области. Согласно сообщению Reuters, 1 июня компания объявила, что намерена разрабатывать бездисковые грузовики. В заявлении Waymo заявила, что использует восемь лет самостоятельного вождения с аппаратным и программным обеспечением для изучения интеграции таких технологий в большую установку.


Это, безусловно, шаг за шагом от автономных испытаний легковых автомобилей, которые все еще ведутся, и это не так, как будто вы просто проверяете несколько дополнительных ящиков при программировании, чтобы учесть дополнительный вес и длину. Любой, кто ездил на полуприцепе с прицепом, болезненно осознает многочисленные слепые пятна, окружающие грузовик, не говоря уже о разной динамике трейлера, которая также может существенно повлиять на грузовик. И так как почти все текущие полуприцепы используют механическую коробку передач с несколькими скоростями, по-настоящему автономная полуавтоматика потребует автоматического.

Waymo, безусловно, не первая компания, которая смотрит на грузовые перевозки без водителя. Автономный выскочка Отто в прошлом году сделал волны для нарушения закона в штате Невада, проезжая через государство без водителя за рулем во все времена, действие, снятое на камере, при движении трейлера, загруженного 50 000 банок пива. Технически это событие произошло после того, как Uber приобрел выкуп за 680 миллионов долларов, после чего компания была подана в суд на Waymo, требуя корпоративного шпионажа. Но это совсем другая история.


Если технология может быть разобрана, автономная транспортная развязка не может быть плохой. Это позволило бы освободить дальних водителей для обработки большего количества местных маршрутов, не говоря уже о проблеме усталости за рулем. Тем не менее, автономная установка должна будет вести переговоры о плохих погодных условиях, горных перевалах, интенсивном движении и о тысячах других ситуаций, которые являются почти второй натурой в автомобиле, но значительно сложнее в полностью загруженном 18-колесном грузовике.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...