30.8.17

Renault-Nissan построит EV в Китае с DongFeng

Renault Kwid conceptАльянс Renault-Nissan и Dongfeng Motor Group Co., Ltd. (Dongfeng) объявила о создании совместного предприятия по совместному развитию и продаже электромобилей (EV) в Китае.
Новое совместное предприятие eGT New Energy Automotive Co., Ltd. (EGT), сосредоточится на основном потенциале Альянса Renault-Nissan, а также на ресурсах Dongfeng в новой энергетической отрасли, чтобы оправдать ожидания китайского рынка ,


EGT хочет разработать новый EV с интеллектуальной связью, который будет соответствовать ожиданиям китайских клиентов. Он будет совместно разработан Альянсом и Dongfeng на внедорожнике A-сегмента Альянса Renault-Nissan. Он будет опираться на глобальное лидерство в области технологий EV и рентабельного опыта проектирования автомобилей от Альянса и конкурентоспособных производственных затрат от Dongfeng.

«Создание нового совместного предприятия с Dongfeng подтверждает нашу общую приверженность разработке конкурентоспособных электромобилей для китайского рынка», - сказал Карлос Гон (Carlos Ghosn), председатель и главный исполнительный директор Renault-Nissan Alliance. «Мы уверены, что оправдаем ожидания китайских клиентов и укрепим нашу глобальную лидерскую позицию».


«Этот проект является результатом совместных усилий по разработке« Золотого треугольника », созданного Dongfeng, Renault и Nissan, с инновационной бизнес-моделью», - сказал Чжу Яньфэн, председатель Dongfeng. «Мы ожидаем встретить тенденцию трансформации рынка в Китае; Где автомобили становятся легкими, электрическими, интеллектуальными, взаимосвязанными и общими. Это свидетельствует об углубленном и укрепленном стратегическом сотрудничестве между тремя сторонами ». 



Renault Kwid conceptRenault Kwid conceptRenault Kwid conceptRenault Kwid conceptRenault Kwid conceptRenault Kwid conceptRenault Kwid conceptRenault Kwid concept

Renault, Dongfeng и Nissan (Китай) Investment Co., Ltd. (Nissan) подписали соглашение о создании нового совместного предприятия. Renault хочет удерживать 25 процентов eGT, Nissan будет удерживать 25 процентов, а Dongfeng - оставшиеся 50 процентов.


Новообразованный eGT планируется основать в городе Шиян, провинция Хубэй в центральном Китае. Электромобиль будет производиться на заводе Dongfeng Shiyan, который имеет производственную и сбытовую мощность в 120 000 автомобилей в год. Начало производства нового EV - в 2019 году.


По данным Китайской ассоциации автомобильных производителей, Китай является крупнейшим в мире рынком BEV. В 2016 году в Китае было продано 256 879 BEV, что на 121 процент больше, чем в предыдущем году. За первые семь месяцев 2017 года производство BEV достигло 223 000 единиц, а продажи - 204 000 единиц, что на 37,8 процента больше, и 33,6 процента соответственно. Новый шаг на рынок.