31.8.17

Skoda выпустит новый небольшой кроссовер в 2019 году

Новый конкурент Skoda для VW T-Roc и Nissan Juke должен прибыть в 2019 году и будет основан на следующем Rapid Spaceback.

Skoda запустит небольшой кроссовер во второй половине 2019 года, предоставив чешской фирме конкурента предстоящему VW T-Cross и недавно выявленному SEAT Arona, а также потеснив крупных продавцов, таких как Nissan Juke и Renault Captur, по практичности.



В прошлом году босс R & D Skoda Christian Strube сказал, что он работает над более мелкой моделью. Ожидалось, что это будет, по сути, взвинченная версия следующего поколения Fabia, хотя Strube предположил, что Skoda будет использовать гибкость в линейке платформ VW Group для обеспечения своей ключевой силы бренда умной практичности ,

Этот процесс разработки привел к тому, что автомобиль был основан не на Fabia, а на следующей версии Rapid Spaceback. Обе модели планируют перейти на платформу MQB A0 группы VW, но, в то время как колесная база Fabia, вероятно, будет похожа на новейшие VW Polo, на 2,564 мм, шасси Spaceback будет иметь более длинную колесную базу. 



Считается, что он может растянуться на 2,620 мм - немного дольше, чем у нынешнего Spaceback, и что Skoda выбрала это в качестве основы для своей кроссоверной модели, чтобы дать автомобилю больше заднего пространства кабины, чем его соперники. Даже с обычным коротким выступом платформы MQB это указывает на транспортное средство длиной чуть более 4,2 метров; Что позволит Skoda предложить самый большой автомобиль в классе.


Инсайдеры Skoda относятся к модели как к кроссоверу, а не к внедорожнику, но все же ожидается, что он будет значительно выше, чем Rapid Spaceback - возможно, на целых 100 мм. Скорее всего, он будет предлагаться как в обычной форме, так и в качестве скаута, с дополнительной пластиковой оболочкой корпуса для более жесткого внешнего вида.



 
Платформа MBQ A0 поддерживает полноприводный привод, но в качестве кроссовера новая модель будет только приводом на передние колеса, по крайней мере, на начальном этапе. Его архитектура шасси означает, что он будет иметь доступ к последним моделям VW Group - в том числе, возможно, к тем, которые не будут предлагаться в более бюджетном Rapid Spaceback. Ожидайте турбонаддувные 1,0-литровые трехцилиндровые бензиновые двигатели в нижней части диапазона, с 1,5-литровым бензиновым двигателем и 1,6 дизелями в версиях более высокого класса.


Несмотря на свои размеры, новый автомобиль вряд ли будет носить значок Yeti, который был популярен в Великобритании, но считался препятствием для продаж на других рынках. Skoda подала заявку на регистрацию как Aratan, так и Aron, но она также может отражать статус кроссовера транспортного средства, адаптируя политику именования внедорожников; Он имеет другие приложения для товарных знаков в файле для Amiq и Anuq.