25.9.17

Двухместная спортивная машина Jaguar будет гибридной.

2018 Jaguar F-Type - New York 2017Ягуарское обещание более компактного, более зеленого состава быстро приносит свои плоды. Британская марка уже дебютировала почти в серийной версии долгожданного внедорожника I-Pace, который планируется выпустить в продажу в 2018 году, а также футуристическую концепцию E-Type, которая оснащена электрической трансмиссией , Теперь компания ориентируется на успешный спортивный автомобиль F-Type.


Согласно "Автомобильным новостям", новый F-Type Jaguar может поставляться с электрифицированной трансмиссией, когда он дебютирует всего за несколько лет. Дизайнерский босс Иан Каллум сообщил изданию, что компания не прекратит спортивный автомобиль, вместо этого предпочтет ему более совершенную трансмиссию. 




«В мире есть люди, которые думают, что спортивные автомобили закончены, потому что внедорожники могут обойти угол так быстро, как спортивный автомобиль, а технология - это то, что есть», - сказал Каллум в интервью. «Но есть что-то очень эмоциональное в спортивном автомобиле, который передает конечный результат в плане производительности и дизайна».



 
Каллум пообещал, что компания продолжит строить спортивные автомобили, такие как F-Type, в будущем, и что они не покинут этот сегмент в ближайшее время. «В конце концов, мы собираемся сделать еще один ряд спортивных автомобилей, - сказал Каллум. «[Спортивные автомобили] не собираются уходить».
 

F-Type, который был на рынке с 2013 года, продал чуть более 45 000 с момента запуска. Только в этом году компания продала более 2700 примеров в США и остается на уровне, чтобы продать более 4000 единиц к концу года. Стремясь сохранить свежесть, Jaguar обновил спортивный автомобиль с новым четырехцилиндровым двигателем, производящим 296 лошадиных сил (221 киловатт) и крутящим моментом 295 фунтов-футов (400 ньютон-метров).

 

Не ожидайте увидеть новую модель, по крайней мере до 2020 года. Jaguar сказал, что каждый новый автомобиль, запущенный после 2020 года, будет иметь электрифицированный вариант трансмиссии.