2.10.17

BMW не планирует гибридные модели линейки Touring

2017 BMW 5 Series TouringМодели Touring могут оставаться единственным исключением для электрификации в линейке брендов.BMW на пути к электрификации большинства своих моделей в ближайшие пару лет, но, согласно новому докладу BMW, автомобили универсала от бренда не получат электрический импульс.



В ходе частного мероприятия в Бельгии местная команда BMW подтвердила информацию журналистам, заявив, что нынешние 3-Series Touring и 5 Series Touring будут недоступны с технологией PHEV. Это довольно удивительно, учитывая, что большие европейские вагоны имеют в Европе и особенно в Германии, а также рассматривают легко переносимую гибридную технологию.

На этом этапе неясно, влияет ли это решение только на нынешние поколения этих двух моделей, и то же самое можно ожидать и для их преемников.


В целом, BMW стремится иметь по меньшей мере 25 электрифицированных моделей в своей линейке к 2025 году, включая 12 полностью электрических автомобилей и модель М. Эти автомобили должны составлять от 15 до 25 процентов от общего объема продаж бренда. 



2017 BMW 5 Series Touring2017 BMW 5 Series Touring live in Geneva

«Мы будем увеличивать долю электрифицированных моделей во всех брендах и модельных сериях», - заявил ранее в этом месяце Харальд Крюгер, глава BMW. «И, да, это также включает марку Rolls-Royce и автомобили BMW M. Кроме того, в настоящее время мы поставляем все заводы BMW Group в направлении электронной мобильности. В будущем мы сможем оснастить все наши модели каждой трансмиссией ».


Что касается чистого EV, BMW Group планирует запустить Mini EV в 2019 году, за которым последует электрическая версия внедорожника X3 через год. В первые годы следующего десятилетия компания также запустит совершенно новый, чистый электрический седан из серии BMW i, представленный по концепции на Франкфуртском автосалоне в этом году.