10.10.17

Lamborghini Urus дебют 4 декабря

Спустя двадцать пять лет после того, как легендарный LM002 прекратил производство, Automobili Lamborghini запустит Urus 4 декабря 2017 года в Sant'Agata Bolognese, снова создав новый класс супер-внедорожников. Перед премьерой Urus, Automobili Lamborghini оглядывается на свое наследие SUV, чтобы вспомнить необычный автомобиль.  



Черный LM002 (корпус # 12231) из музея Lamborghini, полностью восстановленный классическим отделом Lamborghini Polo Storico, представляет собой оригинальный внедорожник Lamborghini: LM002 широко считается отцом роскошных внедорожников. Обращая на себя внимание на улицах города, LM002 был также дома в грязи, гравии и снегу.




Развитие LM 002 началось как проект по разработке высокопроизводительного внедорожника для военного использования в конце 1970-х годов с именем Cheetah. Инженер Lamborghini Джулио Альфьери воскресил проект в 1981 году с LM 001: инновационная концепция с двигателем на задней панели, а затем прототип LMA с фронтальной трансмиссией. Окончательная модель производства LM002 была впервые представлена ​​на Брюссельском автосалоне в 1986 году, объединив окончательный проект: двигатель V12 от Countach Quattrovalvole обеспечил мощность 5 167 м 3 и 450 л.с. при 6800 об / мин.



В корпусе из алюминия и стекловолокна, с коробкой передач с полным приводом, раздаточной коробкой и тремя самоблокирующимися дифференциалами, внедорожник может превышать градиенты 120%. Достигнув скорости более 200 км / ч, LM002 был оснащен специально разработанными шинами Pirelli Scorpion, позволяющими «плавающие» возможности на мягких поверхностях, таких как песок, и очень долговечными в жарких условиях. Производство тел началось в компании недалеко от Бильбао (Испания). Затем полузагруженные детали были отправлены в Sant'Agata Bolognese для завершения с трансмиссией, механическими деталями, отделкой, испытаниями и поставкой. Роскошный интерьер, соответствующий индивидуальным потребностям заказчика, завершил LM 002. 






LM002 привлек значительное внимание при запуске, как транспортное средство, в отличие от любого другого, с характеристиками, которые соответствуют его суперконтинентальным спортивным автомобилям, а также значительным внедорожным возможностям и внушительному дизайну и присутствию. Всего с 1986 по 1992 год было произведено 300 человек.



Как и LM002, Urus создаст новый класс Super SUV, обладающий исключительной мощностью и крутящим моментом, отличительным дизайном и очень значительным присутствием. 
Urus обеспечивает исключительную дорожную динамику, производительность и роскошь и, как и LM002, обладает исключительными возможностями на внедорожных участках, включая песок.