15.10.17

Renault Megane получает новый бензиновый двигатель TCe 165

Renault Megane Gains New TCe 165 Gasoline EngineНовый двигатель Energy TCe 165 с семиступенчатой коробкой передач EDC присоединяется к каталогам Megane Hatchback и Megane Estate.

    
Полный список мощных двигателей, доступных для Mégane Hatchback и Mégane Estate, был расширен, включая Energy TCe 165 вместе с Energy dCi 165.

    
Этот силовой агрегат  сочетает в себе удовольствие от вождения с топливной экономичностью.


   Прием заказов для Mégane Hatchback и Mégane Estate на двигателе Energy TCe 165 открыт во Франции.
Energy TCe 165 обеспечивает гибкую работу от низких оборотов с максимальным крутящим моментом 250 Нм, доступным от 2500 об / мин. Полученный из блока TCe 205, который управляет Mégane GT (разработан инженерами Renault Sport), но настроенный на то, чтобы доставить 165 лошадиных сил, Energy TCe 165 сочетает в себе превосходство и динамику движения GT-версии с плавным ускорением вплоть до максимальной мощности (121 кВт на 6000 мин).

В то же время благодаря технологии управления тепловыми режимами расход топлива NEDC и выбросы CO2 составляют всего 6 литров / 100 км и 134 г / км соответственно. Электрическое управление контуром охлаждения ускоряет прогрев двигателя, чтобы способствовать экономии топлива, в то время как ESM (Energy Smart Management) позволяет генератору заряжать аккумулятор, используя энергию, которая иначе теряется при замедлении.

Для дополнительного удовольствия за рулем Energy TCe 165 управляется с помощью семиступенчатой ​​автоматической коробки передач с двойным сцеплением EDC для более быстрого и плавного переключения передач с оптимизацией скорости вращения двигателя в зависимости от выбранной передачи и режима движения (Eco, Comfort, Neutral , Спорт). В то же время, EDC-передача оснащена новой технологией мокрого сцепления для большей стабильности переключения передач с течением времени и при работе при разных температурах.