24.10.17

Новая Toyota Yaris GR станет настоящим гоночным горячим люком

Toyota Yaris GRMN live in FrankfurtToyota представила горячий Yaris GRMN на Женевском автосалоне в этом году. Оборудованный 1,8-литровым двигателем мощностью 205 лошадиных сил (152-киловатт), у этого хрупкого маленького хэтчбека есть возможность сбежать до 62 миль в час (100 километров в час) быстрее, чем любой автомобиль в своем классе, включая Ford Fiesta ST. К сожалению, горячий люк будет ограничен только Европой и США. Но японская марка планирует расширить свой диапазон производительности.


По словам Автоэкспресс, следующий горячий Yaris от Toyota будет полностью разработан компанией Gazoo Racing в соответствии со стандартами олимпиады чемпионата мира по ралли. Это означает, что в год будет выпущено не менее 25 000 примеров. Это число является значительным обновлением по сравнению с текущим лимитированным тиражом, в котором в ближайшие несколько месяцев будет представлено лишь несколько примеров, распространенных по всей Европе и США.

«Мы знаем текущую ситуацию, и мы считаем, что нам нужно изменить платформу для раллийного автомобиля, чтобы быть еще более конкурентоспособной», - сказал в интервью старший менеджер, ответственный за Gazoo Racing, Шигеки Томояма. «Итак, для следующего поколения ралли Yaris мы подготовим автомобиль для омологации. Мы должны взять на себя обязательство производить 25 000 из них в течение одного года, поэтому это не будет ограниченное издание, такое как GRMN». 





Новый горячий люк Yaris будет иметь обозначение «GR» вместо «GRMN» и, например, будет включать в себя ряд обновленных функций, таких как новые точки захвата подвески. Это должно быть немного легче. Yaris вместе с наступающим газу-брендом Supra будет иметь легкий вес по сравнению с конкурентами, а первый может даже иметь гибридную трансмиссию.


«Когда мы думаем о будущем спортивном автомобиле, мы уделяем все свое внимание гибридным технологиям», - сказал глава Gazoo Racing Шигеки Томаяма в интервью Top Gear. «Мы не считаем EV, мы считаем гибридом. Гибриды всегда уделяют первостепенное внимание эффективности использования топлива, но теперь мы сосредоточиваемся на гибридах, которые работают быстро. И мы сосредоточены на максимальном повышении тепловой эффективности двигателей внутреннего сгорания».


Новый Yaris GR должен прибыть где-то в 2020 году с ценой около 26 250 долларов США.