12.11.17

Audi SQ7 TDI против Ford Focus RS - Drag Race

Audi SQ7 TDIЭто гонка сопротивления Давида и Голиафа. Ford Focus RS - очень хороший автомобиль с мощным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и блестящей системой полного привода. Однако это небольшой хэтчбек с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая может оказаться запутанной. Audi SQ7 TDI представляет собой массивный трехтактный внедорожник V8 с дизельным двигателем с турбонаддувом с полным приводом Quattro, автоматической коробкой передач и управлением пуском. Поэтому он хочет быть довольно интересным, чтобы увидеть, что быстрее всего за четверть мили.


Под капотом Ford Focus RS находится 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который составляет 350 л.с. и 350 фунт-фут крутящего момента. Он был сопряжен с шестиступенчатой ​​и очень сложной системой полного привода. Это самый горячий хэтчбек, который в настоящее время продается, и, по словам Форда, он может получить от 0-60 миль в час за 4,6 секунды.

Что касается Audi SQ7 TDI, то он использует дизельный двигатель V8 объемом 4 литра с турбонаддувом. Он имеет два обычных турбокомпрессора с одним электрическим, который добавляет мощность и нулевые обороты, чтобы в основном устранить турбонаддув. Чудовищный двигатель составляет 435 л.с. и планетарный 664 фунт-фут крутящего момента. Это сопряжено с восьмиступенчатой ​​автоматикой и полноприводным Quattro с управлением пуском. Таким образом, Audi претендует на 0-60 миль / ч за 4.6 секунды. Но что быстрее в четверть мили? Top Gear узнает. 





В начале гонки Focus RS прыгает в исходное положение и получает командный результат. Его более легкий вес и прилипание шин позволяет ему стрелять по линии, как дома. Однако, через несколько секунд, могучий V8 Audi SQ7 TDI запустил его вперед и выиграл. На самом деле это не результат удивления, поскольку он обычно выигрывает в 0-60 гонках, но большая мощность выигрывает с большей скоростью.


Тем не менее, здорово видеть, что огромный внедорожник с дизельным двигателем, выложенный роскошью и технологией, снимает один из самых захватывающих спортивных автомобилей в этом году.