9.1.18

Kia планирует полный спектр Connected Cars к 2030 году в рамках новой стратегии

Как и у большинства автопроизводителей, у Kia есть свое видение будущего - и на выставке CES 2018 корейский автопроизводитель представил это видение в полном объеме. Стратегия KIA «ACE» с целью представить весь модельный ряд подключенных автомобилей к 2030 году и не менее 16 электрифицированных автомобилей к 2025 году с гибридной, EV или FCEV стратегией станет следующим большим шагом для марка.


С тремя выделенными областями фокуса: автономным, подключенным и эко / электрическим - таким образом, акроним, «ACE» - Kia надеется коммерциализировать автономные ведущие технологии уровня 4 к 2021 году. Он также планирует внедрить автономное тестирование автомобилей Smart City в тот же год.

В то же время подключенные сервисы будут видеть, что каждое транспортное средство Kia по всему диапазону использует технологию с целью сделать к моменту 2030 года единую модель подключенного автомобиля. Само собой разумеется, что эти автономные и связанные транспортные средства будут оснащены эко / электрическая силовая передача, аналогичная концепции Niro EV, которая также дебютирует в Вегасе. 



Kia Niro EV Concept

Вся выставка Kia CES будет сосредоточена вокруг «Вне автономного вождения», где посетители могут взаимодействовать с развивающимися автономными приводами Kia с помощью имитатора виртуальной реальности. Д-р Woong-chul Yang, заместитель председателя и руководитель Kia R & D-центра, говорит, что это «новый вид мобильности».


«Виртуальная реальность, автомобили с самообслуживанием и связь между всеми транспортными средствами - все это когда-то считалось технологиями отдаленного будущего», - сказал Ян. «По мере того, как они быстро становятся реальностью, Kia изучает, как развернуть эти новые технологии для своих клиентов. Наша стратегия и видение будущей мобильности демонстрируется рядом интерактивных дисплеев, показывающих, к чему наши клиенты могут рассчитывать».


Наряду с инициативой KIA «ACE» в 2018 году компания выпустит свою новую услугу по обмену автомобилями WiBLE в Европе. Первоначально сервис был дебютировал в Корее в 2017 году, но к концу года он должен быть «широко доступен» на некоторых европейских рынках. WiBLE сосредоточится на транспортировке в городских районах и будет включать доступ к транспортным средствам, таким как Soul EV, гибрид Niro и несколько неназванных транспортных средств большего размера.


Доступ к WiBLE осуществляется через приложение для смартфонов, и каждый автомобиль оснащен комплектом систем безопасности водителя Kia, который помогает клиентам быстро и без проблем. Официально европейские места для службы WiBLE будут объявлены позднее в 2018 году.


Источник: Kia