9.1.18

Nissan IMx Crossover будет использовать уникальную платформу

Концепция Nissan IMx от прошлогоднего Токийского автосалона презентовала новый электрический кроссовер, который, как ожидается, выйдет на рынок в ближайшие годы. Но в то время как ранее сообщалось, что производство IMx будет основано на Leaf EV, как оказалось, это может быть и не так.

Выступая на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе на этой неделе, Даниэль Шиллачи, исполнительный вице-президент Nissan по глобальному маркетингу и продажам, говорит, что новый электрический кроссовер будет ездить на «специальной платформе». Концепция IMx будет представлена ​​на этой неделе на выставке CES, и действительно, он просматривает производственную модель.




Тем не менее, «на заказ» не обязательно означает все новое. Это может быть растянутая или сильно измененная версия платформы Leaf. Когда его спросили, будут ли эти новые основы появляться из масштабируемой архитектуры EV, описанной в плане «Альянс 2022» Renault-Nissan, Шиллачи просто повторил, что он будет «на заказ», и отказался предоставить какие-либо технические данные относительно модульной платформы. Фактически, когда его попросили уточнить, что архитектура производства IMx не будет такой же, как то, что находится под Листом, Шиллачи снова просто сказал, что это будет, как вы догадались, «на заказ».





Когда он дебютировал в Токио, IMx, как говорили, использовал два электродвигателя для комбинированного выхода 430 лошадиных сил и 516 фунт-фут крутящего момента. Говорят, что аккумулятор большой емкости обеспечивает максимальный радиус действия более 373 миль, что является впечатляющим, хотя, очевидно, лучше всего использовать с солью. Nissan также сказал нам, что IMx может подключиться к местной электросети города и действовать как «виртуальная» электростанция, возвращая неиспользованную электроэнергию в свой источник.

 
Таким образом, хотя серийная версия IMx неизбежна, это, возможно, не тот лифтовый автомобиль, который мы изначально ожидали - по крайней мере, не совсем. В любом случае, мы узнаем через несколько лет, так как новый кроссовер планируется запустить до конца десятилетия.